繁體 | 简体 | English    
 

最新消息

香港善導會慈善高爾夫球賽 為弱勢社群揮桿 25.7.2017


感謝各位善長仁翁及參賽隊伍的踴躍捐助,「深圳市裕同包裝科技股份有限公司冠名贊助香港善導會慈善高爾夫球賽」已於2017年7月25日假香港哥爾夫球會(粉嶺伊甸場)順利舉行,為弱勢社群、高危青少年的支援及預防犯罪教育服務籌款。活動獲得19隊參賽隊伍支持,連同嘉賓、本會委員、義工及工作人員,共有近110人出席。

更多資料

 
 
香港善導會 興民邨社企麵包咖啡店 – 「甦爐」啟動禮 (14.7.2017)

民官商攜手為更生青年建立第二個人生舞台 (15.5.2017)


由香港善導會轄下的社會企業明朗服務有限公司聯同香港懲教署及順聯控股(香港)有限公司,民官商合辦的興民邨社企麵包咖啡店–「甦爐」,在香港善導會副會長湯寶臣先生,SBS、香港懲教署署長邱子昭先生,SBS, CSDSM及順聯控股(香港)有限公司常務董事曾穎偉先生的主禮下,於2017年7月14日正式啟動…

閱讀更多

 

 
香港善導會「甦屋計劃」開幕禮暨開放日 (11.7.2017)

香港善導會成立60週年	與服務對象同行傳希望 (6.5.2017)


[香港 - 2017年7月11日] 為了協助更生人士在重投社會的過渡期中改善居住環境,香港善導會於半年前發展「甦屋計劃」,並於2017年7月11日,在社會福利署助理署長(青年及感化服務)郭李夢儀女士及香港善導會執行委員會主席李翰良法官主禮下,正式啟用……

閱讀更多

 

 
《善研》


《善研》是一本以研究及專題探討為主的刊物。本會希望結集過往所得的研究結晶與各界分享,並藉以引證及推廣「實證為本」在更生康復、預防犯罪服務中的重要性。首期《善研》以「改過遷善」作主題,透過政策、學術理論及研究三方面與讀者共同探討更生康復這議題,讓讀者從多角度認識現時本港的更生制度、更生康復服務和更生研究,以及有關本土更生的未來發展方向。

閱讀更多

 
研究及發展部 - 社會與更生人士的聯繫: 認識與接納問卷調查



本會深信接納支持乃是康復更生的重要一環。秉持此信念,本會一直致力締造包容而安全的社會。然而,曾違法人士能否康復更生、重新融入社會,仍有賴於公眾的接納與支持。有見及此,本會現正進行一項名命為「社會與更生人士的聯繫: 認識與接納」的調查,藉此了解社會公眾人士對更生人士的認識及接納程度。

閱讀更多

 
更多最新消息

香港社會服務聯會 HKCSS 香港公益金The Community Chest of Hong Kong WiseGiving 惠施網 街頭月捐聯席 F2F Monthly Fiving Allilance ERB 人才發展計劃
家庭友善僱主 積金好僱主 ERB 人才發展計劃