繁體 | 简体 | English    
 

最新消息

「扶輪善導喜迎營之健廚篇-和平愛心網上顯廚藝」烹飪比賽

由香港添馬網上扶輪社與香港善導會合辦「扶輪善導喜迎營之健廚篇-和平愛心網上顯廚藝」烹飪比賽於10月31日(星期六)在港康匯舉行頒獎禮!

感謝各位嘉賓出席,除了送禮物,亦鼓勵一班參賽者透過烹飪與家人朋友分享生活喜悅。

這次活動共有22位參賽者,他們分別來自七間社會康復及支援綜合服務中心,並以健康、親情、友情、愛情等各種人情味作為菜式主題。這次比賽使用了由香港添馬網上扶輪社贊助的多功能電飯煲進行無火煮食,並以錄影形式提交作品供評審選拔。

在此,我們再次感謝以下嘉賓出席頒獎禮:
國際扶輪3450地區第八地域助理區總監鄭卓群女士
國際扶輪3450地區第八地域副助理區總監/創社社長-何燕珊女士
香港添馬網上扶輪社社長陳本漢先生
香港添馬網上扶輪社社會服務主委韓世華先生
九龍東北扶輪社前社長及營養師吳炫慧女士
註冊中醫師崔劍全先生
香港善導會總幹事李淑慧女士

 

 
「藍巴士—讓愛高飛計劃」榮獲凱瑟克基金 「KF Recognition Award 2019」

「藍巴士—讓愛高飛計劃」為更生人士子女 / 照顧者提供全面支援,幫助他們建立一個健康的成長環境,共同克服家庭及成長挑戰,促進正面的親子聯繫。計劃獲凱瑟克基金選為本年度唯一的最佳服務項目,並獲頒發「KF Recognition Award 2019」,實有賴各同工努力及各伙伴支持。

KF Recognition Award旨在提升得獎社福機構及其團隊的形象,擴大服務項目的影響,並鼓勵他們發展新的服務策略和模式。評審標準包括項目的質素、工作範疇、受惠人數、項目管理、訊息傳達,以及財政管理和項目的可持續性。

有幸獲此殊榮,香港善導會將再接再厲,為有需要的弱勢社群提供適切的服務,為締造包容而安全的社會努力。

 
善訊2020年6月刊

最新一期2020年6月號《善訊》面世了!疫情在全球各地爆發,在宿舍這個「家」住着來自不同背景的舍友,今期焦點故事為你帶來他們的「宿舍抗疫秘笈」,看看他們會如何拆解難關。大「疫」當前,本會推出不同的服務以應對各種浮現的社會問題,盼與您在風雨中同行,在疫境中帶來一點希望,一同勇敢迎接未來更多的挑戰。

按此觀看

 

 
香港善導會「甦屋2.0」計劃,現正接受申請!

香港善導會自2017年起,在善心業主﹅周大福慈善基金及企業伙伴的支持下推出「甦屋」計劃,先後在油麻地及新蒲崗營運3個單位,為更生人士提供過渡性住宿服務。今年,本會更進一步,營運香港社會服務聯會「社會房屋共享計劃」的士丹頓街項目,推出全新的「甦屋」跨代獨居人士共住計劃,在解決住屋需要的同時,亦照顧獨居人士無法與家人共住的孤獨感。

本會衷心感謝熱心機構的支持,包括:香港公益金資助計劃的營運經費﹅周大福慈善基金贊助裝修和活動費用,以及港燈電力投資有限公司的「節能共享資助計劃」資助節能家電,為獨居人士創造理想的居住環境。

「甦屋2.0」計劃最新動向,請瀏覽︰https://cutt.ly/cyCDz5W

第四個「甦屋」計劃將於今年2月正式開展。由市區重建局提供的6個單位,將會為來自老中青三代的獨居人士提供24個住宿名額。除更生人士外,對象更擴展至不同背景的獨居人士,包括家外青年及復元人士等。 兩房設計的單位可供4至5人共住,每單位設獨立廚廁及露台,環境寬敞舒適。三樓特設共享空間,為住戶提供消閒設施及聯誼空間。在住宿及支援服務外,本會更安排多元化的個人發展及聯誼活動,協助住戶融入社區,建立正面積極的人生。

 
善研 SRACPOLOGY


《善研》是一本以研究及專題探討為主的刊物。本會希望將服務實踐的經驗和智慧,透過調查或研究數據與各界分享,並藉以引證及推廣「實證為本」的理念在更生康復、預防犯罪服務中的重要性。

今期《善研》以「蜕變邊緣」為主題,邀請香港中文大學法律學院鄭國賢副教授及香港社會服務聯會前總主任(社會發展)黃子瑋先生分享;也以實務經驗、學術理論及研究三方面,帶領讀者進入邊緣人士的世界,內容豐富,重點推介如下︰

.「少數」不如「多元」
.標籤理論與污名烙印︰一日係監躉,一世都係監躉?
.雙重邊緣群體︰預防多元種族重犯風險

本會希望讓讀者從不同角度感受邊緣人士的生活環境,以至每日所面對的挑戰,從而了解到其康復支援的需要,以及預防他們踏上犯罪之路的重要性。

下載: 

 
更多最新消息

香港社會服務聯會 HKCSS 香港公益金The Community Chest of Hong Kong ERB 人才發展計劃
家庭友善僱主 積金好僱主 ERB 人才發展計劃