繁體 | 简体 | English    
 
家‧愛連線 服務介紹 / 社會康復及預防犯罪服務
 
服務概覽

「家‧愛連線」由社區投資共享基金贊助,為在囚及更生人士家庭物色社、商伙伴,以推行「同行者計劃」,搭建社區網絡,漸漸轉化他們由受助者的角色成為服務提供者,以他們的獨特人生經驗及自強能力為社會資本。這些家庭將經歷與社、商、校分享,並以微電影與大氣電波發放心聲,增強社會凝聚與包容,建構共融社會。

服務對象

- 在囚人士及其家庭
- 更生人士及其家庭

服務地區

全港

服務內容
 
義工訓練及雙月會:
  建立「團結性」社會資本,協助在囚/更生人士家屬重塑個人資本,擴闊其社會網絡,提升互信及團結。
互助小組及囚友小組:
  建立「橫向式」社會資本,建構跨階層支援網,促進在囚/更生人士及其家屬與社會人士的接納了解,強化社會凝聚及包容。
支援服務
  轉化服務對象的角色並確立新身份,由受助者轉化為助人者,善用及強化過來人的新知識和技能,服務有需要的同路人,達成自助和互惠。
社區融和活動
  延展已建立的社會資本,透過社區教育消除社會大眾對在囚/更生人士普通存有的誤解,促進社會融和。
收費

按活動性質酌情收費

服務時間
 
星期一、二、三、四、六 星期五 星期日及公眾假期
上午 9:30 – 下午 1:00
下午 2:00 – 下午 6:00
下午 2:00 – 下午 6:00
下午 7:00 – 下午 9:30
休息
 
申請及退出服務方法

服務使用者可直接向中心申請服務或由社工 / 政府部門 / 團體轉介。

接受本會服務皆屬自願性質,服務使用者可隨時向樂天倫中心職員提出終止服務。此外,有關職員亦可根據專業判斷,經雙方協議後終止服務。

 
聯絡資料:
 
聯絡資料
地址:九龍慈雲山雲華街45號慈雲山(南區)社區中心四樓
電話:
(852) 2324 1780
傳真:
(852) 2324 1781
電郵:
hn@sracp.org.hk

回到首頂