繁體 | 简体 | English    
香港善导会「苏屋2.0」计划,现正接受申请!

香港善导会自2017年起,在善心业主﹅周大福慈善基金及企业伙伴的支持下推出「苏屋」计划,先后在油麻地及新蒲岗营运3个单位,为更生人士提供过渡性住宿服务。今年,本会更进一步,营运香港社会服务联会「社会房屋共享计划」的士丹顿街项目,推出全新的「苏屋」跨代独居人士共住计划,在解决住屋需要的同时,亦照顾独居人士无法与家人共住的孤独感。

本会衷心感谢热心机构的支持,包括:香港公益金资助计划的营运经费﹅周大福慈善基金赞助装修和活动费用,以及港灯电力投资有限公司的「节能共享资助计划」资助节能家电,为独居人士创造理想的居住环境。

第四个「苏屋」计划将于今年2月正式开展。由市区重建局提供的6个单位,将会为来自老中青三代的独居人士提供24个住宿名额。除更生人士外,对象更扩展至不同背景的独居人士,包括家外青年及复元人士等。 两房设计的单位可供4至5人共住,每单位设独立厨厕及露台,环境宽敞舒适。三楼特设共享空间,为住户提供消闲设施及联谊空间。在住宿及支持服务外,本会更安排多元化的个人发展及联谊活动,协助住户融入小区,建立正面积极的人生。

 

 

 

最新消息

第七届苏Walk 慈善行•跑步赛」赛事取消通知

鉴于社会状况未来仍存在不确定的因素,以及交通情况难以预料,将影响赛事及各项安全措施未能顺利推行,大会为确保参加者、义工、受邀嘉宾及其他持分者的安全,经再三考虑后,决定取消「第七届苏Walk 慈善行•跑步赛」所有赛事。

我们恳请各方理解和体谅这个艰难的决定,并感谢所有参加者和赞助机构的参与和支持。对于活动未能如期举行为各方带来任何不便,本会深感抱歉。

按此查看详情

 

 
善研 SRACPOLOGY


《善研》是一本以研究及专题探讨为主的刊物。本会希望结集过往所得的研究结晶与各界分享,并藉以引证及推广「实证为本」在更生康复、预防犯罪服务中的重要性。今期《善研》以「连系重生」作为主题,以实务经验、学术理论及研究三方面让读者了解有关协助更生人士更生康复、重新与社会连系、以及预防重犯的重要性。

下载: 

 
更多最新消息

香港社會服務聯會 HKCSS 香港公益金The Community Chest of Hong Kong WiseGiving 惠施網
積金好僱主 ERB 人才發展計劃