繁體 | 简体 | English    
 

最新消息

善研 SRACPOLOGY


《善研》是一本以研究及專題探討為主的刊物。本會希望將服務實踐的經驗和智慧,透過調查或研究數據與各界分享,並藉以引證及推廣「實證為本」的理念在更生康復、預防犯罪服務中的重要性。

今期《善研》以「蜕變邊緣」為主題,邀請香港中文大學法律學院鄭國賢副教授及香港社會服務聯會前總主任(社會發展)黃子瑋先生分享;也以實務經驗、學術理論及研究三方面,帶領讀者進入邊緣人士的世界,內容豐富,重點推介如下︰

.「少數」不如「多元」
.標籤理論與污名烙印︰一日係監躉,一世都係監躉?
.雙重邊緣群體︰預防多元種族重犯風險

本會希望讓讀者從不同角度感受邊緣人士的生活環境,以至每日所面對的挑戰,從而了解到其康復支援的需要,以及預防他們踏上犯罪之路的重要性。

下載: 

 
香港善導會「甦屋2.0」計劃,現正接受申請!

香港善導會自2017年起,在善心業主﹅周大福慈善基金及企業伙伴的支持下推出「甦屋」計劃,先後在油麻地及新蒲崗營運3個單位,為更生人士提供過渡性住宿服務。今年,本會更進一步,營運香港社會服務聯會「社會房屋共享計劃」的士丹頓街項目,推出全新的「甦屋」跨代獨居人士共住計劃,在解決住屋需要的同時,亦照顧獨居人士無法與家人共住的孤獨感。

本會衷心感謝熱心機構的支持,包括:香港公益金資助計劃的營運經費﹅周大福慈善基金贊助裝修和活動費用,以及港燈電力投資有限公司的「節能共享資助計劃」資助節能家電,為獨居人士創造理想的居住環境。

第四個「甦屋」計劃將於今年2月正式開展。由市區重建局提供的6個單位,將會為來自老中青三代的獨居人士提供24個住宿名額。除更生人士外,對象更擴展至不同背景的獨居人士,包括家外青年及復元人士等。 兩房設計的單位可供4至5人共住,每單位設獨立廚廁及露台,環境寬敞舒適。三樓特設共享空間,為住戶提供消閒設施及聯誼空間。在住宿及支援服務外,本會更安排多元化的個人發展及聯誼活動,協助住戶融入社區,建立正面積極的人生。

 

 

 
第七屆甦Walk 慈善行•跑步賽」賽事取消通知

鑑於社會狀況未來仍存在不確定的因素,以及交通情況難以預料,將影響賽事及各項安全措施未能順利推行,大會為確保參加者、義工、受邀嘉賓及其他持分者的安全,經再三考慮後,決定取消「第七屆甦Walk 慈善行•跑步賽」所有賽事。

我們懇請各方理解和體諒這個艱難的決定,並感謝所有參加者和贊助機構的參與和支持。對於活動未能如期舉行為各方帶來任何不便,本會深感抱歉。

按此查看詳情

 

 
更多最新消息

香港社會服務聯會 HKCSS 香港公益金The Community Chest of Hong Kong WiseGiving 惠施網 ERB 人才發展計劃
家庭友善僱主 積金好僱主 ERB 人才發展計劃