中心簡介 最新消息 服務對象 服務範疇 申請表格 互動遊戲 相關連結 聯絡我們

概覽 主題介紹 中心設施及劇場教育 注意事項
 

主題/對象/內容

思「情」想「後」(本年度新主題)
適合中一至中六
內容 加強對「性罪行」的警覺意識、避免觸犯相關罪行,並提升異性友儕間合宜的相處態度。
 
和平教育
適合小三至中三/親子
內容 探討欺凌事件中不同角色的感受及相關刑責,強化互相尊重的態度,建立和平校園。
評語 坐監的體驗很深刻,可以體會沒有自由的感覺。(學生) 能認識面對欺凌時應有的做法及別人的感受。(老師)
 
慎交朋友
適合小三至中三/親子
內容 認清誤交損友的後果,明白審慎交友的重要。
評語 玩迷宮時讓我明白到不同路也有不同的後果。(學生) 令學生思考,有較高警覺性,避免結交壞朋友及犯罪。(老師)
 
物質與我
適合小三至中三/親子
內容 辨識「想要」及「需要」,避免因盲目跟隨潮流或貪念而墮進犯罪陷阱。
評語 人生棋盤可以知道許多知識,很有趣。(學生) 反思自身價值觀,明白知足常樂的道理。(老師)
 
不藥而「愉」
適合小三至中三/親子
內容 認識毒品的禍害,加強「向毒品說『不』」的能力。
評語 小劇場令我對拒絕毒品的技巧更深刻。(學生) 認識毒品的禍害及如何拒絕。(老師)
 
衝出迷「網」
適合小三至中三/親子
內容 拆解網上迷思,提高對網上行為的警覺,抵抗網上罪惡的圈套。
評語 迷宮的環節昏暗好玩。(學生) 加深對法例認識,防止成為受害人或犯罪。(警長)
  
從「少」開始
@引入劇場教育手法,詳情可瀏覽中心網頁
適合小三至小六- 非華語學童#
#活動以英語進行
內容 配合劇場教育手法,以魔法學校作故事藍本,參加者代入成為魔法學校學生,面對不同挑戰,體驗尊重、守規等正面價值觀的重要。
評語 We should respect each other.(學生) It has lots of reflection on different situation. Interesting and helpful to students.(社工)
 

 

 

 

 
 

 

 
 

香港善導會