繁體 | 简体 | English

香港善導會「甦Walk 慈善行‧跑步賽 x So Hot 嘉年華」社區日2017

新聞稿

[香港 - 2017年10月22日] 由香港善導會主辦,高博集團有限公司及天龍人力資源管理有限公司冠名贊助 的「甦Walk 慈善行‧跑步賽 x So Hot 嘉年華」社區日2017今日於沙田公園及城門河舉行。香港特別行政區政府保安局局長李家超先生, SBS, PDSM, PMSM, JP、香港善導會執行委員會主席李瀚良法官,以及高博集團有限公司主席梁國邦先生及天龍人力資源管理有限公司主席陳偉龍先生獲邀擔任主禮嘉賓。

為凝聚更多社區力量,藉著本會成立60週年,及慶祝「甦Walk」活動5週年,本會特意於沙田區舉辦「甦Walk 慈善行‧跑步賽 x So HOT 嘉年華」,活動所籌得的善款將用以支援高危青少年服務及推展預防犯罪教育,本活動有超過2,000名參加者及在場之公眾人士參與。社區日內容豐富,包括有:【10公里挑戰賽】、【4公里AR體驗行】與及【So HOT嘉年華】攤位遊戲區等。

身負重任的【10公里挑戰賽】,跑手需要即場抽籤決定負重裝備(白米包1公斤或2公斤),並要完成指定路段藉以親身感受更生人士及精神復元人士復康路上的挑戰,參賽健兒要自行找方法攜負白米包作跑步賽相信是香港首見;而白米包將於賽事完結後捐贈給已登記之弱勢社群及有需要人士;【4公里AR體驗行】參加者可於沿途體驗AR擴增實境的拍照樂趣;【So HOT嘉年華】有多間學校、機構及團體協助製作與更生康復為題的攤位、3D共融手作畫、街頭表演等,市民大眾可以透過親身參與,從而更認識更生人士及精神復元人士。

一眾主禮嘉賓,包括(左起) 香港善導會副總幹事李淑慧女士、順聯控股(香港)有限公司常務董事曾穎偉先生、香港善導會執行委員會義務司庫葉忠源會計師、高博集團有限公司主席梁國邦先生、懲教署署長林國良先生,CSDSM、香港善導會執行委員會主席李瀚良法官、保安局局長李家超先生,SBS,PDSM,PMSM,JP、天龍人力資源管理有限公司主席陳偉龍先生、社會福利署總社會工作主任(感化服務) 顧國麗女士、香港善導會執行委員會委員李萌大律師、香港善導會總幹事吳宏增先生為「甦Walk慈善行.跑步賽 x So Hot嘉年華 2017 」社區日進行開幕儀式。

超過2,000名參加者及義工在比賽出發前大合照,以行動支持香港善導會的服務。

警察田徑會成為香港善導會挑戰賽2017首隊衝線的團體隊伍,四位隊友一同衝過終點,成功挑戰十公里的負重長跑,勇奪冠軍殊榮。

感謝在場所有親身参與的各界友好,社會賢達,及沙田區居民支持香港善導會,支援高危青少年及預防犯罪教育!

傳媒查詢:

香港善導會